Die Präsenzkurse der Volkshochschule Bad Homburg werden ab dem 03. Mai bis zu den Sommerferien abgesagtStand 27. April 2021

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
Liebe VHS-Interessierte,

in Zusammenhang mit den Planungen und den coronabedingten Anpassungen des VHS-Frühjahrssemesters 2021 hatten wir gehofft, nach den Osterferien einen Teil unserer Kurse wieder in Präsenz starten zu können. Leider lässt die aktuelle Entwicklung der Pandemie die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes nicht zu. Einerseits nimmt die Impfung zwar immer mehr Fahrt auf, andererseits ist die Lage aber nach wie vor sehr angespannt. Die hohen Infektionszahlen stellen insbesondere unser Gesundheitssystem vor große Herausforderungen.

Daher haben der Vorstand des Trägervereins und die Leitung der Volkshochschule beschlossen, alle Präsenzkurse und Präsenzveranstaltungen, die ab dem 03. Mai 2021 starten sollten, abzusagen. Priorität hat für uns der Schutz der Gesundheit von Teilnehmerinnen und Teilnehmern, von Dozentinnen und Dozenten, von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. In Ausnahmefällen versuchen wir Veranstaltungen wie Outdoor-Bewegungskurse, Deutschkurse, Prüfungen und Einbürgerungstests unter Berücksichtigung der aktuellen Verordnungen und der Empfehlungen des RKI durchzuführen. Darüber hinaus bieten wir verstärkt Online-Kurse an.

Alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der betroffenen, abzusagenden Kurse werden von uns informiert, bitte haben Sie so lange Geduld und sehen Sie von Einzelanfragen ab.

Die Geschäftsstelle der VHS ist zu den auf unserer Homepage veröffentlichten Geschäftszeiten geöffnet. Im VHS-Gebäude und in den Unterrichtsräumen müssen aktuell medizinische Masken getragen werden, analog zu den Regelungen im Einzelhandel und ÖPNV.

Sie erreichen uns telefonisch unter 06172 23006 oder per E-Mail: info@vhs-badhomburg.de

Wir danken für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund,
Ihre Volkshochschule-Musikschule Bad Homburg