Filmprojekt: Namibia in Zeiten von Corona

In normalen Zeiten hält Karin Voigts an der VHS Bad Homburg regelmäßig Vorträge zu Kunst und Kunstgeschichte. Dabei nimmt sie von allen Dozierenden die mit Abstand weiteste Anreise in Kauf: Seit ihrer Heirat lebt sie mit ihrer Familie auf einer Farm in der Nähe von Windhoek. Wenn sie Freunde und Verwandte in Deutschland besucht, kommen auch Kunstinteressierte an der VHS in den Genuss ihrer Vorträge. So war es auch in diesem Frühjahr geplant – wenn nicht Corona alles geändert und Reisen unmöglich gemacht hätte.

Wer aber meint, die Pandemie könnte Karin Voigts von ihrem Engagement für die VHS abhalten, der irrt: Im Videoclip berichtet sie vom Leben auf ihrer Farm und von Namibia in Zeiten der Pandemie.

Die Aufnahmen sind im Mai und Juni entstanden – in Namibia also zur Herbst- und Winterzeit. Inzwischen hat sich Corona im Land weiter ausgebreitet und die Regierung bemüht sich mit weiteren Regulierungen und Einreisebeschränkungen um eine Verbesserung der Lage.

-> Link zum Video auf YouTube