Mission Rosetta – ein persönlicher Rückblick: Ein Vortrag von Dr. Paolo Ferri, Missionsbetriebsleiter am ESOC

Mit Rosetta begleitete erstmals eine Raumsonde einen Schweifstern über viele Monate hinweg und beobachtete, wie sich die Aktivität des Kometenkerns bei der Annäherung an die Sonne entwickelt.

Rund 18 Monate lang befand sich Rosetta im näheren Umfeld des Kometenkerns und funkte dabei Messdaten und Bilder zur Erde. Nach der Ankunft im August 2014 erkundete die Sonde zunächst den Kern aus nächster Nähe und hielt Ausschau nach einem Landeplatz für die mitgeführte Tochtersonde Philae. Im November 2014 landete Philae, nach anfänglichen Komplikationen, erfolgreich auf der Oberfläche von 67P und funkte von dort Bilder und Messdaten via Rosetta zur Erde.

Kursliste Kurse

Es konnten keine zum Suchwort passenden Kurse gefunden werden.