Skip to main content

Ernährung, Kochen, Backen

11 Kurse

Durch eine große Anzahl von Dozenten aus verschiedenen Ländern haben wir die Möglichkeit, Seminare zu verschiedensten kulinarischen Themen sowie mit kulturellem Hintergrund anzubieten.

Lernen Sie in entspannter Runde neue Rezepte kennen und genießen Sie zum Abschluss das gemeinsame Essen!

Jana Rathert
Fachbereichsleiterin Kreatives Gestalten/Kochen/Tanzen

Loading...
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Paneer Butter Masala & Paratha (Panjabi Cuisine)
So. 21.04.2024 10:00
Bad Homburg
Paneer Butter Masala & Paratha (Panjabi Cuisine)

Begeben Sie sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise durch Indien! Auch bei Gerichten ohne Fleisch bietet die indische Küche eine ausgesprochen große Vielfalt mit unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen. Als Vorspeise werden wir gemeinsam Paratha (indisches Brot) zubereiten. Weiter geht es mit einem schmackhaften vegetarischen Panjabi Curry (Paneer Butter Masala). Schließlich runden wir das Menü mit einer leckeren, Klassische Süßspeise Rabdi ab. Neben dem leckeren Essen darf natürlich auch ein typisch indisches Getränk nicht fehlen. Wir genießen gemeinsam typisch indischen Milchtee. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Stäbchen, Schürze, Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307039
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Dozent*in: Kinjalben Bavadiya
Thailändische Küche und die Küche des Goldenen Dreiecks
So. 28.04.2024 13:30
Bad Homburg

Wir bereiten ein Thai-Gemüsegericht mit einer frisch hergestellten Thai-Curry-Paste aus thailändischen Kräutern wie Koriander, Kreuzkümmel, Galgang  Kachai und Kukuma mit Chillipulver zu. Außerdem gibt es gefüllte Thai-Maultaschen – Thai street food, welches man  von Chiang Mai über Bangkok bis Koh Samui findet. Das Ganze wird abgerundet mit einem süß-sauren Sojasprossensalat mit Nüssen aus Myanmar. Damit ist für alle Geschmacksrichtungen – süß, sauer, mild, scharf – etwas dabei. Dazu trinken wir selbst hergestellten Kräutertee. Bitte verschließbare Gefäße und ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 16,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Dozent*in: Cho Mar Tin Seinecke
Grilltisch deck Dich!
Sa. 04.05.2024 10:00
Bad Homburg

Endlich wird wieder die Grillsaison eröffnet doch was kommt den dieses Jahr auf den Grilltisch. Die Frage groß, die Ideen ganz klein. Ob selbstgemachte Grillwurst, Auberginen-Salat, hausgemachte BBQ-Soße und vieles mehr sind ein Ausblick auf den neu gedeckten Grilltisch. Lassen Sie sich inspirieren und erfreuen Sie Ihre Freunde und Bekannten mit Leckereien aus der eigenen Küche. Bitte mitbringen: 1 Schürze, 2 Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307029
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Andrea Ott
Juhu, Spargel kommt auf den Tisch!
So. 05.05.2024 10:00
Bad Homburg

Erleben Sie die Welt des Spargels in all seiner Vielfalt. Ob gekocht, gebraten, frittiert, süß, sauer oder salzig. Ein Kurs für alle die die auch neues mit Spargel ausprobieren wollen. Es werden Köstlichkeiten wie: Asiatischer Spargel-Salat, Spargel-Tarte, Spargel-Lasagne und vieles mehr gekocht. Die Leckereien sind für den Alltag und selbstverständlich für Feierlichkeiten geeignet. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie in vollem Umfang. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307026
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Dozent*in: Andrea Ott
Leckere, vegane Bowls – easy, gesund und schnell vorbereitet
Fr. 10.05.2024 18:00
Bad Homburg

Passend zum neuen Jahr und damit zum Veganuary (Veganer Januar) möchte ich mit Ihnen zusammen vegane Bowls zubereiten. Wer sie noch nicht kennt, wird sie lieben, denn Bowls gibt es für jeden Geschmack. Der Begriff „Bowl“ kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt Schüssel. Es werden verschiedene Zutaten kombiniert, rohe sowie gekochte, Gemüse, Tofu, Tempeh, Couscous, Reis, Nudeln, Bohnen oder andere leckere und vor allem gesunde Lebensmittel. Zum Schluss kommt ein leckeres nahrhaftes Dressing dazu, welches alle Komponenten vereint und zum Geschmackserlebnis führt. Besonders im stressigen Alltag können Bowls helfen sich gesund und ausgewogen zu ernähren, denn sie sind abwechslungsreich und lassen sich prima vorbereiten. Außerdem schmecken sie kalt genauso wie warm. Wir verwenden im Kurs weitestgehend biologische Zutaten. Ich freue mich darauf Ihnen Fragen zur veganen Ernährungsweise zu beantworten. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Behälter mit. In der Kursgebühr sind 15€ für die Zutaten enthalten.

Kursnummer F307013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Dozent*in: Janett Dießl
Orientalische Vorspeisen
Sa. 11.05.2024 14:00
Bad Homburg

Dieser Kurs möchte einen Einblick in die Vielfalt der orientalischen Vorspeisen geben. Gemeinsam wollen wir die Geheimnisse von Baba Ghanoush, Taboulé und anderen Leckereien lüften. Diese, mit arabischem Fladenbrot zu servierenden orientalischen Köstlichkeiten, werden nicht nur Vegetarier begeistern. Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Marit Pietsch
Kimchi - Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht
Sa. 25.05.2024 10:00
Bad Homburg

Hergestellt wird Kimchi aus eingelegtem Chinakohl, der durch Milchsäuregärung zubereitet wird. Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte.  Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das Koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Auch in Deutschland hat Kimchi in den letzten Jahren sehr stark an Beliebtheit gewonnen. In Korea wird das Kimchi zu fast jedem Essen gereicht: als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenige Kalorien, viele wertvolle Vitamine (A, B1, B2 und C), Ballaststoffe und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen). In dem Kurs werden die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi zu Hause in der eigenen Küche gezeigt, und da es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren geben soll, werden wir neben dem klassischen Kimchi auch einige "Kimchi-Variationen" zubereiten und direkt zum Essen mit Reis servieren. Im Kurs werden sowohl vegetarische als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie ein Einmachglas mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307034
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Yeon Seon Lim
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: PaavBhaji & Pulao
Sa. 15.06.2024 10:00
Bad Homburg
PaavBhaji & Pulao

Begeben Sie sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise durch Indien! Auch bei Gerichten ohne Fleisch bietet die indische Küche eine ausgesprochen große Vielfalt mit unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen. Als Vorspeise werden wir gemeinsam PaavBhaji (Verschiedene Gemüsesorten Curry) zubereiten. Weiter geht es mit einem Gebratenen Gemüsereis (Pulao). Schließlich runden wir das Menü mit einer leckeren, klassischen Süßspeise Gulab Jamun ab. Neben dem leckeren Essen darf natürlich auch ein typisch indisches Getränk nicht fehlen. Wir genießen gemeinsam typisch indischen Milchtee. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Stäbchen, Schürze, Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307038
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Dozent*in: Kinjalben Bavadiya
Ein arabisches Menü
Sa. 22.06.2024 14:00
Bad Homburg

Lernen Sie „Tausendundeine Nacht“ in Form eines arabischen Menüs kennen: verschiedene, typische Vorspeisen/Mezze, ein Hauptgericht mit Lammfleisch und ein erfrischendes Dessert. Genießen Sie den Orient an nur einem einzigen Samstagnachmittag! Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Marit Pietsch
Feierabendküche – schnell, gesund & lecker
So. 30.06.2024 10:00
Bad Homburg

Was, jetzt noch in die Küche stellen? Ja, gesundes, leckeres Essen im nu zubereitet. Genießen Sie die Vielfalt des Feierabendessens. Lassen Sie sich inspirieren von geschmacklichen Highlights. Ob für Sie alleine, Freunde oder Familie, es ist für jeden etwas dabei. Kochen Sie was Ihnen schmeckt, schnell und Preiswert. An zwei Abenden gibt es abwechslungsreiche Gerichte. Seien Sie nach der Arbeit schnell mit dem kochen fertig um Zeit für anderes zu haben. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer F307022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,50
Dozent*in: Andrea Ott
Internationale Dips und Salate...mit einer knusprigen Überraschung
Mi. 17.07.2024 18:00
Bad Homburg

Wir wollen alle gesund und lecker essen ohne viel Aufwand zu haben. Die Rezepte der unterschiedlichen Dips und Salate aus verschiedenen Ländern werden getoppt mit einem leckeren Knusperbrot. Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Dozent*in: Marit Pietsch
Loading...
20.04.24 17:40:31