Mexiko für Genießer

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Nur noch wenige Plätze frei!

Samstag, 02. November 2019 13:00–20:30 Uhr

Kursnummer P307039
Dozentin Alexandra de Leal
Datum Samstag, 02.11.2019 13:00–20:30 Uhr
Gebühr 66,50 EUR
Ort

Bad Homburg, Volkshochschule
Elisabethenstr. 4-8
61348 Bad Homburg
Raum Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Genießen Sie Mexiko in sieben kleinen Gängen: Alexandra de Leal, die selbst über zwanzig Jahre in Mexiko lebte, nimmt Sie mit auf die kulinarischen Spuren dieses fernen Landes. In einem außergewöhnlichen Sieben-Gänge-Vorspeisenmenü zeigt die gebürtige Deutsche Gerichte aus der "nouvelle cuisine" Mexikos. Beliebte und bekannte Speisen werden mit dem gewissen Etwas kombiniert, sodass Tradition und Moderne verbunden werden und die Teilnehmer eine ungewohnt spannende und authentische Küche kennenlernen. Hier erfahren Sie alles über die Verwendung typisch mexikanischer Zutaten wie Maistortillas, verschiedene Chilisorten, Avocados, Schokolade oder Käsesorten. Aber auch die Zubereitung typisch mexikanischer Gerichte wie Chilisalsa, Guacamole und Frijoles (Bohnenpüree) stehen auf dem Speiseplan. Auch lernen Sie mexikanische Garmethoden wie das Kochen in Zitrone (Ceviche) oder das Garen durch Rösten (Salsa) kennen. Alle Rezepte können Sie ganz einfach zu Hause nachkochen, wo die Zutaten in Deutschland erhältlich sind, verrät Ihnen die Dozentin gerne. Danach dürfen sich alle auf das gemeinsames Genusserlebnis der kleinen Köstlichkeiten freuen und den Erzählungen lauschen, wie es in Mexiko ist, wenn man gemeinsam um den Tisch versammelt ist und feiert. 2010 wurde die traditionelle mexikanische Küche von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. In dieser Liste ist außer Mexiko nur die französische Küche vertreten.
Bitte zwei Geschirrhandtücher und kleine, verschließbare Gefäße mitbringen. In der Kursgebühr sind 25,00 Euro für Wein, Mineralwasser, Lebensmittel und Rezeptkopien enthalten. Ein gebundenes, farbiges Rezeptheft kann für 5,00 Euro erworben werden.

mitzubringende Materialien

Euro 25,00 pro Teilnehmer für Lebensmittel

Alexandra de Leal Kursleiterin, Eventköchin, Dipl.-Biologin


nach oben
 

Volkshochschule und Musikschule
Bad Homburg

Elisabethenstraße 4–8
61348 Bad Homburg

E-Mail & Internet

E-Mail Senden
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon Volkshochschule: 06172/23006
Telefon Musikschule: 06172/9257-13
Fax: 06172/23009

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG