Dipl.-Psych. Wolf-Ulrich Scholz Dozentenprofil

Dipl-Psych. Wolf-Ulrich Scholz M.A,
ist auch Diplom-Pädagoge für Erwachsenenbildung und schon seit dem vorigen Jahrhundert nebenbei an der VHS Bad Homburg vor allem im Bereich Gesundheit als Kursleiter tätig. Er hat bei mehreren Lehrerinnen und Lehrern Taijiquan und Qigong erlernt – Taiji besonders bei Barbara und Dr. Klaus Moegling, und Qigong besonders während einer zweieinhalbjährigen berufsbegleitenden Qigong-Weiterbildung an der Zentralstelle für wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Oldenburg. Als Arbeits- und Organisationspsychologe war er von 1999-2016 an der Goethe-Universität in Frankfurt Leiter der psychologischen Personalberatung und parallel, sowie davor und danach, in freier Praxis, hauptsächlich als Psychotherapeut tätig. Er ist Ausbilder der Deutschen Gesellschaft für Entspannungsverfahren (DG-E) in mehreren Verfahren und von der Landespsychotherapeutenkammer von Hessen als Supervisor für psychotherapeutische Fortbildung akkreditiert, sowie als Coach BDP zertifiziert und von der European Coaching Association (ECA) als Business- & Management-Coach lizensiert.

Kurse des Dozenten

Taijiquan und Qigong Mo., 11.02.2019