Wolf Leichsenring Dozentenprofil

Wer sind wir? Begeisterte Wohnmobilisten seit 30 Jahren. Während unserer früheren Berufstätigkeit (Lehrtätigkeiten) lag uns die „mobile Eroberung“ Europas besonders am Herzen. Nunmehr verfolgen wir eine Horizonterweiterung auch auf anderen Kontinenten.
So hieß MAROKKO in 2012 für einen längeren Zeitraum unser Ziel. 2011 und 2013 tourten wir jeweils zwischen acht und elf Monaten in NORDAMERIKA herum. Auch der fünfte Kontinent AUSTRALIEN ließ uns nicht ruhen. So haben wir ihn denn 2016 gut neun lange Monate sowohl umrundet als auch durchquert, nicht jedoch ohne unmittelbar vorher NEUSEELAND zu erkunden (Okt.-Dez. 2015).
Als eingefleischte Wohnmobilfans unternehmen wir alle Reisen im eigenen Wohnmobil, auch in Amerika, Neuseeland oder Australien. Per Verschiffung ist schier fast alles möglich. Und was wird noch kommen? Nun, die Fülle der Reiseziele erweist sich als schier unerschöpflich.
Über NORDAMERIKA und MAROKKO haben wir Bücher veröffentlicht, ebenso in Buchform einen Reisebericht über NEUSEELAND (Titel: Die Suche nach dem Paradies“). Gleiches gilt für unser Buch über AUSTRALIEN (Titel: Obenauf in Down Under). Alle Bücher sind über den Buchhandel erhältlich, teilweise ebenfalls als E-Book zum Downloaden.
Weitere Informationen über uns und unsere Reisen finden Sie auf unserer Homepage:

Kurse des Dozenten

Bildvortrag: Mit dem Wohnmobil durch die Provence – Berge und Meer Mo., 25.03.2019