Sabine Maurer Dozentinnenprofil

Sabine Maurer bietet an der Volkshochschule in Bad Homburg Schreibseminare für Anfänger und Fortgeschrittene an. Hier werden die wichtigsten Schreibregeln anschaulich präsentiert. Anhand von Textbeispielen wird den Teilnehmern deutlich gemacht, was einen guten von einem noch ausbaufähigen Schreibstil unterscheidet. In dem Seminar wird stets auf die jeweiligen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen. Hier lernt zum Beispiel der Betriebsrat, gut verständliche Mitteilungen für die Mitarbeiter zu schreiben. Inhaber von Firmen erfahren, wie sie Informationen für die Kunden stilsicher formulieren. Auch Privatleute, die ihren Schreibstil verbessern möchten, kommen in den sehr praxisnahen Seminaren der erfahrenen Journalistin auf ihre Kosten. Der "Aha-Effekt" bleibt dabei nur selten aus. Menschen, die sich stets mit dem Formulieren schwer getan haben, gehen deutlich selbstbewusster aus dem Seminar - die gefürchteten Schreibblockaden sind Vergangenheit.

Meinungen von Teilnehmern der Seminare von Sabine Maurer:
"Sehr gute und informative Präsentation."
"Referentin war sehr gut - prägnant, verständlich."
"Sehr klar, strukturiert, sympathisch, aufgeschlossen, informativ, hilfreiche Tipps."
"Sehr informativ und im Arbeitsalltag gut zu gebrauchen."
"Guter Aufbau. Wichtige Hinweise und Informationen für die Arbeit. Praktische Umsetzung war eine gelungene Idee."

Journalismus (auch) für Seiteneinsteiger Di., 15.10.2019
Sicher schreiben Sa., 02.11.2019