Katrin Fink Dozentinnenprofil

- geronto-psychologische Beraterin / Seniorenberaterin
- Fernstudium Gerontologie
- Absolventin Kompaktkurs Gerontopsychatrie

Im Rahmen Ihrer Tätigkeit als Seniorenbeauftragte der Stadt Oberursel liegt ihr das Thema Gesund älter werden und Prävention, auch Demenzprävention, sehr am Herzen. Im Frühjahr 2019 hat Katrin Fink z.B. die Aktion „Bewegung hält fit – gesund älter werden“ mit der Wanderausstellung „Bewegung in den Alltag bringen – das macht Sinn!“ von HAGE initiiert und organisiert.

Zur eigenen Gesundheitsprophylaxe absolvierte die Diplom-Sozialarbeiterin die Basisschulungen zum AROHA- und KAHA-Instructor. Beide Bewegungsprogramme sind sehr gut zur Prävention geeignet, eine ideale Kombination von Bewegung, Muskelaufbau, Entspannung und Freude, für verschiedene Altersgruppen und Fitnesslevel passend und dadurch eine für den Sport- und Bewegungsbereich ungewöhnliche Kombination für Körper, Geist und Seele.

KAHA® Fr., 23.09.2022