Skip to main content

Wochenendkurse

8 Kurse

Suchergebnisse Leben in deutschland

Loading...
Kimchi - Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht
Sa. 25.05.2024 10:00
Bad Homburg

Hergestellt wird Kimchi aus eingelegtem Chinakohl, der durch Milchsäuregärung zubereitet wird. Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte.  Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das Koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Auch in Deutschland hat Kimchi in den letzten Jahren sehr stark an Beliebtheit gewonnen. In Korea wird das Kimchi zu fast jedem Essen gereicht: als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenige Kalorien, viele wertvolle Vitamine (A, B1, B2 und C), Ballaststoffe und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen). In dem Kurs werden die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi zu Hause in der eigenen Küche gezeigt, und da es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren geben soll, werden wir neben dem klassischen Kimchi auch einige "Kimchi-Variationen" zubereiten und direkt zum Essen mit Reis servieren. Im Kurs werden sowohl vegetarische als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie ein Einmachglas mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307034
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Yeon Seon Lim
Italienisch B1.2 Samstags-Kurs Fortgeschrittene Sprachverwendung
Sa. 20.04.2024 10:00
Bad Homburg
Fortgeschrittene Sprachverwendung

Der Kurs für Teilnehmende mit guten Grundkenntnissen bietet Ihnen einen lebensnahen und kommunikativen Ausbau Ihrer Sprachkenntnisse mit einem Schwerpunkt auf der mündlichen Verständigung.

Kursnummer F409725
Kursdetails ansehen
Gebühr: 136,50
Dozent*in: Anina Hübner
Italienisch B1.2 Samstags-Kurs Fortgeschrittene Sprachverwendung
Sa. 20.04.2024 10:00
Bad Homburg
Fortgeschrittene Sprachverwendung

Ideal für Berufstätige: Sie können in einer kleineren Gruppe intensiver und mit mehr Sprechgelegenheiten lernen und den Unterricht nach Wunsch flexibel fortsetzen. Der Kurs bietet fortgeschrittenen Lernern mit guten Grundkenntnissen (nach Abschluss A2-Lehrbuch) einen lebensnahen und kommunikativen Ausbau Ihrer Sprachkenntnisse mit einem Schwerpunkt auf der mündlichen Verständigung.

Kursnummer F409724
Kursdetails ansehen
Gebühr: 136,50
Dozent*in: Anna Maria Fattori
Ein arabisches Menü
Sa. 22.06.2024 14:00
Bad Homburg

Lernen Sie „Tausendundeine Nacht“ in Form eines arabischen Menüs kennen: verschiedene, typische Vorspeisen/Mezze, ein Hauptgericht mit Lammfleisch und ein erfrischendes Dessert. Genießen Sie den Orient an nur einem einzigen Samstagnachmittag! Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Marit Pietsch
Feierabendküche – schnell, gesund & lecker
So. 30.06.2024 10:00
Bad Homburg

Was, jetzt noch in die Küche stellen? Ja, gesundes, leckeres Essen im nu zubereitet. Genießen Sie die Vielfalt des Feierabendessens. Lassen Sie sich inspirieren von geschmacklichen Highlights. Ob für Sie alleine, Freunde oder Familie, es ist für jeden etwas dabei. Kochen Sie was Ihnen schmeckt, schnell und Preiswert. An zwei Abenden gibt es abwechslungsreiche Gerichte. Seien Sie nach der Arbeit schnell mit dem kochen fertig um Zeit für anderes zu haben. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer F307022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,50
Dozent*in: Andrea Ott
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: PaavBhaji & Pulao
Sa. 15.06.2024 10:00
Bad Homburg
PaavBhaji & Pulao

Begeben Sie sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise durch Indien! Auch bei Gerichten ohne Fleisch bietet die indische Küche eine ausgesprochen große Vielfalt mit unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen. Als Vorspeise werden wir gemeinsam PaavBhaji (Verschiedene Gemüsesorten Curry) zubereiten. Weiter geht es mit einem Gebratenen Gemüsereis (Pulao). Schließlich runden wir das Menü mit einer leckeren, klassischen Süßspeise Gulab Jamun ab. Neben dem leckeren Essen darf natürlich auch ein typisch indisches Getränk nicht fehlen. Wir genießen gemeinsam typisch indischen Milchtee. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Stäbchen, Schürze, Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer F307038
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Dozent*in: Kinjalben Bavadiya
Improvisationstraining – Leichtigkeit für die Bühne des Alltags
Sa. 08.06.2024 10:00
Bad Homburg

Jeden Tag und jeden Augenblick treffen wir intuitiv kleine und große Entscheidungen in unserem Leben. Manche sind lang überlegt, andere müssen blitzschnell aus dem Moment heraus getroffen werden. Und dann gibt es den Moment, wo man JETZT improvisieren muss, weil doch alles anders läuft, als geplant. Das Improvisationstheater ist eine Methode, die genau von diesem Moment lebt: Die spontane Entscheidung im Hier und Jetzt. Dadurch entstehen nicht nur auf der Bühne, sondern auch im echten Leben bewegende, zu Tränen rührende, aber auch urkomische und wunderschöne Momente, die Geschichten schreiben und in Erinnerung bleiben. In meinem Improworkshop lade ich dich dazu ein, gemeinsam mit den Methoden des Improvisationstheater zu experimentieren, dich auszuprobieren, über die eigene Komfortzone hinauszugehen und neue Erfahrungen zu sammeln. Denn das Improtheater bringt uns zurück zu den Wurzeln, weil es uns lehrt wieder – bewusst im Hier und Jetzt zu sein, – achtsam mit uns und unserem Gegenüber zu sein, – Spiel- und Lebensfreude zu spüren, – dem eigenen inneren Impuls zu folgen, – Grenzen zu erkennen und zu überwinden und – nach dem Motto zu leben „Scheiter heiter und mach weiter!“ Die Dozentin ist Theaterpädagogin (BuT), Sozialpädagogin (BuT), Spoken Word Künstlerin (fraeuleinimproesie.de), Improvisationsschauspielerin und -trainerin.

Kursnummer F107103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Maria Ullmann
Genuss tut gut: Die Welt gehört dem, der genießt Strategien zu mehr Lebensqualität und Zufriedenheit
Sa. 25.05.2024 10:00
Bad Homburg
Strategien zu mehr Lebensqualität und Zufriedenheit

In unserem vollgestopften Alltag fällt es uns oft schwer zu genießen, Pausen zu machen, auf unser Wohlbefinden zu achten – zu fordernd sind unsere Aufgaben und Pflichten. Aber es gibt viele gute Gründe zu genießen, wie wissenschaftliche Studien belegen: Genuss fördert Lebensfreude, Zufriedenheit und Gesundheit, macht uns gelassener, konzentrierter und lässt uns kreativer mit Problemen umgehen – beruflich wie privat. Genuss ist zudem ein wichtiger Faktor bei der Stressbewältigung, denn wer bewusst positive Momente wahrnimmt und auskostet, senkt automatisch sein Stresslevel. Dieses Seminar vermittelt Ihnen Strategien, um Genuss und Dankbarkeit langfristig und nachhaltig in Ihrem Leben zu verankern und zu intensivieren und damit Ihre Lebensqualität und Zufriedenheit zu steigern. Die Inhalte – Was bedeutet Genuss für mich? – Erlaube ich mir Genuss in meinen Alltag zu integrieren? – Genussvoll kleine Pausen gestalten – beruflich wie privat – Bewusstes Erleben mit allen Sinnen im hier und jetzt – Lernen wertzuschätzen und dankbar zu sein, für das was wir haben Zusatzkosten: 2,00 Euro für Material (im Kurs zu zahlen). Die Dozentin ist Entspannungspädagogin, Resilienztrainerin, Heilpraktikerin und Co-Verhaltenstherapeutin.

Kursnummer F107003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Sabine Pütz
Loading...
18.05.24 16:58:52