Weinland Deutschland II - die neue deutsche Welle mit spannenden Newcomern
Was gibt es Neues in Deutschlands Wein- und Winzerszene? In diesem Seminar sprechen wir darüber. Dabei werden wir viele Winzerinnen und Winzer treffen, die nach Alternativen zur standardisierten und industriell geprägten Weinproduktion suchen.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit neueren Entwicklungen in der deutschen Wein- und Winzerszene. Dazu gehören neue Varietäten, die in den vergangenen Jahrzehnten hinzugekommen sind, Versuche, die Monokultur in den Weinbergen aufzubrechen und eine größere Biodiversität zu generieren, aber auch neue Weinbereitungsstrategien und stilistische Interpretationen, wie sie etwa in der Naturweinszene verbreitet sind. Acht bis neun Beispiele werden wir gemeinsam verkosten.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit neueren Entwicklungen in der deutschen Wein- und Winzerszene. Dazu gehören neue Varietäten, die in den vergangenen Jahrzehnten hinzugekommen sind, Versuche, die Monokultur in den Weinbergen aufzubrechen und eine größere Biodiversität zu generieren, aber auch neue Weinbereitungsstrategien und stilistische Interpretationen, wie sie etwa in der Naturweinszene verbreitet sind. Acht bis neun Beispiele werden wir gemeinsam verkosten.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
Weinland Deutschland II - die neue deutsche Welle mit spannenden Newcomern
Was gibt es Neues in Deutschlands Wein- und Winzerszene? In diesem Seminar sprechen wir darüber. Dabei werden wir viele Winzerinnen und Winzer treffen, die nach Alternativen zur standardisierten und industriell geprägten Weinproduktion suchen.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit neueren Entwicklungen in der deutschen Wein- und Winzerszene. Dazu gehören neue Varietäten, die in den vergangenen Jahrzehnten hinzugekommen sind, Versuche, die Monokultur in den Weinbergen aufzubrechen und eine größere Biodiversität zu generieren, aber auch neue Weinbereitungsstrategien und stilistische Interpretationen, wie sie etwa in der Naturweinszene verbreitet sind. Acht bis neun Beispiele werden wir gemeinsam verkosten.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit neueren Entwicklungen in der deutschen Wein- und Winzerszene. Dazu gehören neue Varietäten, die in den vergangenen Jahrzehnten hinzugekommen sind, Versuche, die Monokultur in den Weinbergen aufzubrechen und eine größere Biodiversität zu generieren, aber auch neue Weinbereitungsstrategien und stilistische Interpretationen, wie sie etwa in der Naturweinszene verbreitet sind. Acht bis neun Beispiele werden wir gemeinsam verkosten.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
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Gebühr61,00 €ermäßigte Gebühr40,00 €
- Kursnummer: E307803
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StartFr. 15.11.2024
19:00 UhrEndeFr. 15.11.2024
22:00 Uhr
Dozent*in:
Dr. Wolfgang Staudt
Geschäftsstelle: