Zukunftsreben im Aufwind – geschmackliches Neuland mit Sorten wie Souvignier Gris, Cabernet Blanc & Co.
Weinseminar mit Degustation
Wie nachhaltiger Weinbau schmeckt – neue Sorten, neue Chancen, neue Aromen
Der Klimawandel und der Wunsch nach nachhaltigerem Weinbau verändern die Rebsortenlandschaft. Immer mehr Winzer:innen pflanzen sogenannte „Zukunftsreben“ – pilzwiderstandsfähige (PIWI-)Sorten, die deutlich weniger Pflanzenschutz benötigen und zugleich spannende geschmackliche Perspektiven eröffnen.
Doch wie schmecken Souvignier Gris, Cabernet Blanc oder Sauvignac wirklich? Und wie schlagen sie sich im Vergleich zu ihren klassischen Vorbildern wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Spätburgunder?
In diesem Kurs entdecken Sie die neue Generation von Rebsorten im Glas – innovativ, aromatisch vielfältig und überraschend eigenständig.
Praxis:
Verkostung von 8-9 Weinen mit spannenden Sorten wie Souvignier Gris, Cabernet Blanc, Sauvignac, Pinotin und Muscaris.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
Zukunftsreben im Aufwind – geschmackliches Neuland mit Sorten wie Souvignier Gris, Cabernet Blanc & Co.
Weinseminar mit Degustation
Wie nachhaltiger Weinbau schmeckt – neue Sorten, neue Chancen, neue Aromen
Der Klimawandel und der Wunsch nach nachhaltigerem Weinbau verändern die Rebsortenlandschaft. Immer mehr Winzer:innen pflanzen sogenannte „Zukunftsreben“ – pilzwiderstandsfähige (PIWI-)Sorten, die deutlich weniger Pflanzenschutz benötigen und zugleich spannende geschmackliche Perspektiven eröffnen.
Doch wie schmecken Souvignier Gris, Cabernet Blanc oder Sauvignac wirklich? Und wie schlagen sie sich im Vergleich zu ihren klassischen Vorbildern wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Spätburgunder?
In diesem Kurs entdecken Sie die neue Generation von Rebsorten im Glas – innovativ, aromatisch vielfältig und überraschend eigenständig.
Praxis:
Verkostung von 8-9 Weinen mit spannenden Sorten wie Souvignier Gris, Cabernet Blanc, Sauvignac, Pinotin und Muscaris.
In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.
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Gebühr61,00 €ermäßigte Gebühr40,00 €
- Kursnummer: B307803
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StartFr. 08.05.2026
19:00 UhrEndeFr. 08.05.2026
22:00 Uhr -
1 Termin / 4 Ustd.
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Dozent*in:Dr. Wolfgang Staudt