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Keine Angst vor Saucen

Bei Braten und Schmorgerichten entsteht die Sauce in der Regel mehr oder weniger von selbst. Bei Steaks und kurz gebratenem Fleisch fällt fast keine oder kaum Sauce an, aber man hätte gern eine.
Wir wollen dem Saucengeheimnis auf die Spur kommen. Auf Basis der klassischen Grundsauce aus gerösteten Knochen, der hellen und braunen Mehlschwitze, komponieren wir die verschiedenen Saucen durch Zugabe von Kräutern, Pfefferkörnern, Wein, Eigelb und Sahne. Außerdem stellen wir die Buttersaucen Beurre blanc und Hollandaise her. Zur Abrundung gehören noch kalte Saucen, wie Sauce Tatar und Buttergemische. Wir genießen die verschiedenen Saucen mit Rindfleisch, Gemüse, Kartoffeln und Baguette.
Kosten für Lebensmittel, Getränke und Rezeptmappe in Höhe von 20,-Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte Schürze, Geschirrhandtücher und gut verschließbare Behälter für nicht verzehrte Saucen und Fonds mitbringen.

Keine Angst vor Saucen

Bei Braten und Schmorgerichten entsteht die Sauce in der Regel mehr oder weniger von selbst. Bei Steaks und kurz gebratenem Fleisch fällt fast keine oder kaum Sauce an, aber man hätte gern eine.
Wir wollen dem Saucengeheimnis auf die Spur kommen. Auf Basis der klassischen Grundsauce aus gerösteten Knochen, der hellen und braunen Mehlschwitze, komponieren wir die verschiedenen Saucen durch Zugabe von Kräutern, Pfefferkörnern, Wein, Eigelb und Sahne. Außerdem stellen wir die Buttersaucen Beurre blanc und Hollandaise her. Zur Abrundung gehören noch kalte Saucen, wie Sauce Tatar und Buttergemische. Wir genießen die verschiedenen Saucen mit Rindfleisch, Gemüse, Kartoffeln und Baguette.
Kosten für Lebensmittel, Getränke und Rezeptmappe in Höhe von 20,-Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte Schürze, Geschirrhandtücher und gut verschließbare Behälter für nicht verzehrte Saucen und Fonds mitbringen.

06.12.25 22:28:34