Gemischtes Doppel: 100 Jahre „Neues Frankfurt“ – der Architekt Ernst May
Das „Neue Frankfurt“ - ein Bauprogramm, das Architekturgeschichte schrieb – besteht seit genau 100 Jahren. Das wollen wir feiern!
Wir stellen Ihnen jenen Architekten vor, der an der Spitze dieser neuen Ideen stand und mehr als zwanzig Siedlungen in der Stadt realisierte: Ernst May. Wir nähern uns dem Stadtbaurat über Berichte seiner Kollegen und Mitarbeiter, lassen Graf Kessler zu Wort kommen, der einen Spaziergang durch die Römerstadt unternimmt und lesen aus der Biografie der einzigen Frau in der May-Brigade: Margarete Schütte-Lihotzky, der Erfinderin der Frankfurter Küche.
Wir stellen Ihnen jenen Architekten vor, der an der Spitze dieser neuen Ideen stand und mehr als zwanzig Siedlungen in der Stadt realisierte: Ernst May. Wir nähern uns dem Stadtbaurat über Berichte seiner Kollegen und Mitarbeiter, lassen Graf Kessler zu Wort kommen, der einen Spaziergang durch die Römerstadt unternimmt und lesen aus der Biografie der einzigen Frau in der May-Brigade: Margarete Schütte-Lihotzky, der Erfinderin der Frankfurter Küche.
Alternativkurse ( 2 )
Loading...
Meilensteine der Malerei: Tizian und das goldene Zeitalter Venedigs
Do. 24.04.2025 19:00
Kursnummer D101290
Loading...
Gemischtes Doppel: 100 Jahre „Neues Frankfurt“ – der Architekt Ernst May
Das „Neue Frankfurt“ - ein Bauprogramm, das Architekturgeschichte schrieb – besteht seit genau 100 Jahren. Das wollen wir feiern!
Wir stellen Ihnen jenen Architekten vor, der an der Spitze dieser neuen Ideen stand und mehr als zwanzig Siedlungen in der Stadt realisierte: Ernst May. Wir nähern uns dem Stadtbaurat über Berichte seiner Kollegen und Mitarbeiter, lassen Graf Kessler zu Wort kommen, der einen Spaziergang durch die Römerstadt unternimmt und lesen aus der Biografie der einzigen Frau in der May-Brigade: Margarete Schütte-Lihotzky, der Erfinderin der Frankfurter Küche.
Wir stellen Ihnen jenen Architekten vor, der an der Spitze dieser neuen Ideen stand und mehr als zwanzig Siedlungen in der Stadt realisierte: Ernst May. Wir nähern uns dem Stadtbaurat über Berichte seiner Kollegen und Mitarbeiter, lassen Graf Kessler zu Wort kommen, der einen Spaziergang durch die Römerstadt unternimmt und lesen aus der Biografie der einzigen Frau in der May-Brigade: Margarete Schütte-Lihotzky, der Erfinderin der Frankfurter Küche.
-
Gebühr16,00 €ermäßigte Gebühr12,00 €
- Kursnummer: D101260
-
StartFr. 21.03.2025
18:30 UhrEndeFr. 21.03.2025
20:30 Uhr