Lim, Yeon Seon
Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Das fermentierte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte. Hergestellt wird Kimchi aus Chinakohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi in der eigenen Küche. Da es auch vor Ort etwas zum Probieren geben soll, bereiten wir neben dem klassischen Kimchi auch einige kreative Kimchi-Variationen zu. Es werden sowohl vegetarische Speisen als auch Gerichte mit Ei und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Getränke für den eigenen Bedarf und ein Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen) mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.
Gemeinsam kochen wir zwei typisch koreanische Festtagsgerichte: Chapchae ist eine köstliche Nudelspeise, bei der neben Glasnudeln auch verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten werden. Anschließend wird das Gericht mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert. Tteokguk mit Mandu ist eine traditionelle Neujahrssuppe, die aus Reisteigscheiben, Maultaschen und einer Rindfleischbrühe besteht. Gerne wird dazu auch Mandu – eine gefüllte Teigtasche – gegessen. In Korea ist diese Suppe jedoch nicht nur an Neujahr beliebt, sondern während der gesamten kalten Winterzeit – und mittlerweile findet sie auch in Deutschland immer mehr Anhänger. In diesem Kurs bereiten wir die Suppe mit Mandu sowie gebratene Mandu als Beilage zu. Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Das fermentierte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte. Hergestellt wird Kimchi aus Chinakohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi in der eigenen Küche. Da es auch vor Ort etwas zum Probieren geben soll, bereiten wir neben dem klassischen Kimchi auch einige kreative Kimchi-Variationen zu. Es werden sowohl vegetarische Speisen als auch Gerichte mit Ei und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Getränke für den eigenen Bedarf und ein Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen) mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.