Dießl, Janett
Weihnachten ist eine besondere Zeit im Jahr und jeder verbindet sie mit leckerem Essen und der klassischen Weihnachtsgans. Dabei muss es nicht immer die Gans sein oder der Braten. Mittlerweile gibt es viele leckere Weihnachtsrezepte, die rein pflanzlich sind. Ich möchte mit Ihnen zwei Weihnachtsmenüs kochen. Mit einer leckeren Suppe und einem Salat als Vorspeise, einem veganen Braten und verschiedene Beilagen sowie Soßen. Außerdem bereiten wir zwei Desserts zu, mit denen wir die Menüs abrunden. Gern beantworte ich während des Kurses Fragen zur veganen Ernährungsweise. Wir verwenden in meinen Kursen weitestgehend Zutaten aus biologischem Anbau. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Behältnisse mit, so dass Sie die übriggebliebenen Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 21,00 Euro für die Zutaten enthalten.
Wer sich gern in den sozialen Medien tümmelt, kennt sicherlich die kurzen Kochvideos, die mitunter sehr inspirierend sein können. Ich habe einige Rezepte rausgesucht, die wir gemeinsam zubereiten werden. Alle Rezepte haben zwei Dinge gemeinsam: Sie sind vegan, sehr beliebt und deshalb viral gegangen. Es sind die unterschiedlichsten kulinarischen Richtungen dabei, wie Salate, Desserts und Hauptgerichte. Wir finden gemeinsam heraus, ob sich der Hype um diese Rezepte wirklich lohnt und ob sie vielleicht sogar Nicht-Veganer aus der Reserve locken könnten. Ich freue mich Ihnen mehr über die vegane Ernährungsweise zu erzählen und beantworte Ihre Fragen so gut ich kann. Wir werden hauptsächlich mit Zutaten aus biologischem Anbau kochen. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und wiederverschließbare Behälter mit, damit Sie die übrig gebliebenen Köstlichkeiten anschließend mitnehmen können. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für die Zutaten enthalten.