Skip to main content

Ernährung, Kochen, Backen

30 Kurse

Durch eine große Anzahl von Dozenten aus verschiedenen Ländern haben wir die Möglichkeit, Seminare zu verschiedensten kulinarischen Themen sowie mit kulturellem Hintergrund anzubieten.

Lernen Sie in entspannter Runde neue Rezepte kennen und genießen Sie zum Abschluss das gemeinsame Essen!

Jana Rathert
Fachbereichsleiterin Kreatives Gestalten/Kochen/Tanzen

Loading...
Cooles Kochen in den Sommerferien Für Schüler:innen ab 10 Jahren
Mi. 16.07.2025 09:30
Bad Homburg
Für Schüler:innen ab 10 Jahren

Wir schnippeln, rühren, hacken und lachen und bereiten spielerisch täglich coole Basis Rezepte zu. Nach dem Motto "bunt und gesund" werden wir neben Fleisch und Fisch auch Gemüse und Obst lecker zubereiten. Allerlei Tipps und tolle neue Kochideen werden euch begeistern!  Euch begleiten zwei erfahrene Dozentinnnen, so dass ihr immer eine helfende Hand an eurer Seite habt. In der Kursgebühr sind 30,00 Euro für Lebensmittel und Getränke enthalten. Bitte bringt eine Schürze, einige Aufbewahrungsgefäße und ganz viel gute Laune mit!

Kursnummer D307002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 118,00
Cooles Backen in den Ferien Für Schüler:innen ab 10 Jahren
Mo. 11.08.2025 09:30
Bad Homburg
Für Schüler:innen ab 10 Jahren

In diesem 3-Tages Kurs bereiten wir diverse Kuechlein, Cookies, Lollies aber auch Pralinen, Tartes und andere süße Köstlichkeiten zu. Die Rezepte sind einfach und cool. Naschen ist erlaubt!  In der Kursgebühr sind 27,00 Euro für Lebensmittel und Getränke enthalten, ebenso kleine Cellophantütchen und Geschenkband, um eventuell Freunde oder die Familie zu beschenken. Habt Ihr Lust? Ich freu mich auf Euch! Es stehen euch zwei erfahrene Dozentinnen zur Seite. Bringt gute Laune, Vorratsdosen und eine Schürze mit! 

Kursnummer D307006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 113,00
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Papdi Chaat & Ragda Patties
Sa. 13.09.2025 10:00
Bad Homburg
Papdi Chaat & Ragda Patties

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien! Die indische Küche bietet auch ohne Fleisch eine beeindruckende Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Variationen. Als Vorspeise bereiten wir gemeinsam Papdi Chaat zu – knusprig frittierte Weizenmehlcracker, serviert mit zwei köstlichen Chutneys (Koriander und Dattel-Tamarinde). Weiter geht es mit einem herzhaften Hauptgericht: Ragda Patties – würzige Kartoffelplätzchen, serviert mit einer aromatischen Erbsensauce. Neben den köstlichen Speisen darf natürlich auch ein typisch indisches Getränk nicht fehlen: Wir genießen gemeinsam indischen Milchtee. Bitte bringen Sie Schreibzeug, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mit. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307038
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Türkische Küche: Abwechslungsreich genießen
Sa. 20.09.2025 10:00
Bad Homburg

Mercimek Çorbasi, Tarator, Pilav, Tava, Imam Bayildi... Nein, das sind keine Städtenamen im Orient, sondern Genüsse, die in der türkischen Hausmannskost heimisch sind. Gemeinsam tauchen wir in die traditionelle türkische Küche ein, entdecken köstliche Aromen und ein Stück türkischer Geschichte. Aus frischen Zutaten und traditionellen Gewürzen bereiten wir gemeinsam Köstlichkeiten wie Linsen- und Joghurtsuppe, Reisgerichte und geschmorte Auberginen zu. Dieser Kurs richtet sich an alle, die Freude am Kochen haben, unabhängig von ihren Vorkenntnissen. Unser Kochprofi steht Ihnen an diesem Tag auch mit individuellen Tipps zur Seite. Erleben Sie die Faszination der türkischen Küche und erweitern Sie Ihre kulinarischen Fertigkeiten. Auch für Veganer ist dieser Kurs sehr zu empfehlen! In der Kursgebühr sind Lebensmittelkosten in Höhe von 18,00 Euro enthalten.

Kursnummer C307020
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Veganes Kochen für Anfänger:innen II
Fr. 26.09.2025 19:00
Bad Homburg

In diesem Kurs erlernen Sie die Grundlagen der veganen Küche und erhalten praktische Tipps sowie köstliche Rezepte, um ausgewogene vegane Mahlzeiten zuzubereiten. Sie entdecken schnelle und einfache vegane Gerichte für den Alltag und erhalten kreative Inspirationen für Frühstück, Mittag- und Abendessen, die nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich sind. Wir kochen mit saisonalen Zutaten und geben Tipps, wie Sie frische und regionale Produkte am besten einkaufen. Gemeinsam bereiten wir an diesem Abend Hummus, einen Auberginenauflauf mit Reis sowie ein veganes Bananeneis zu. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen.

Kursnummer C307022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Cooles Kochen und Backen in den Herbstferien ab 10 Jahren
Mo. 06.10.2025 09:30
Bad Homburg

In dem beliebten Koch- und Backkurs wird es bunt zugehen. Es gibt allerlei tolle Rezepte wie Snacks, Süppchen, Aufläufe, Pasta, Fleisch-und Fischgerichte sowie Salate,  Desserts, Kuchen und und und....die einfach und cool herzustellen sind. Und sie machen Lust aufs Nachkochen zu Hause...!  Bringt gute Laune, Vorratsdosen und eine Schürze mit.  In der Kursgebühr sind 50,00 Euro für Lebensmittel und Getränke enthalten.

Kursnummer C307003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 193,00
Japanische Küche – Sushi, Gyoza und Miso Suppe
So. 19.10.2025 13:30
Bad Homburg

In diesem Kurs lernen Sie, wie Maki-, Gunkanmaki-, Nigiri-Sushi und California-Rolls gerollt werden. Dazu werden Shoga Gari (eingelegter Ingwer), Wasabi-Paste und Shoyu serviert. Tofu, Gemüse, Tempura und Gyoza (japanische Maultaschen) werden mit einfachen Tricks und Kniffen zubereitet. Wakame- (Seetang) und Sojasprossensalat sowie die in der japanischen Küche sehr geschätzte und unverzichtbare Miso-Dashi-Suppe werden schnell und sachkundig zubereitet. Außerdem erhalten Sie eine Einführung in die richtige Verwendung der Essstäbchen, und alle Köstlichkeiten werden mit Ocha (japanischem grünem Tee) serviert. Bitte Schreibzeug, Stäbchen, Schürze, Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mitbringen. Wenn vorhanden kann gerne auch eine Bambusmatte zum Sushi rollen (MakiZu) mitgebracht werden. In der Kursgebühr sind 20,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307048
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Türkische Küche: Sarma und Dolma
Sa. 25.10.2025 10:00
Bad Homburg

Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der türkischen Küche entführen und lernen Sie die Kunst der Sarma und Dolma kennen! Diese traditionellen Gerichte stehen für gefüllte Spezialitäten mit vielfältigen Aromen und gesunden Zutaten. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Weinblätter, Paprika und Zucchini mit herzhaften Füllungen aus Reis, Pinienkernen, Sultaninen und frischen Kräutern zubereiten. Erleben Sie die türkische Esskultur, ihre Gewürze und die Liebe zum Detail, die jedes Gericht so besonders macht. Dieser Kurs ist für alle geeignet, die Freude am Kochen und an neuen Geschmackserlebnissen haben! Auch für Veganer ist dieser Kurs sehr empfehlenswert. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Kimchi – der Alleskönner Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht
Fr. 31.10.2025 18:00
Bad Homburg
Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht

Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Das fermentierte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte. Hergestellt wird Kimchi aus Chinakohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi in der eigenen Küche. Da es auch vor Ort etwas zum Probieren geben soll, bereiten wir neben dem klassischen Kimchi auch einige kreative Kimchi-Variationen zu. Es werden sowohl vegetarische Speisen als auch Gerichte mit Ei und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Getränke für den eigenen Bedarf und ein Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen) mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307032
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Zwei französische Hotspots: Burgund & Jura Weinseminar mit Degustation
Fr. 31.10.2025 19:00
Bad Homburg
Weinseminar mit Degustation

Burgund gilt vielen als das Mekka für Pinot-Noir- und Chardonnay-Liebhaber – ein Weinland der Feinheit, Tiefe und Tradition. Gleich nebenan liegt das Jura, das lange im Schatten stand, inzwischen aber als Quelle origineller, lebendiger und oft naturbelassener Weine international gefeiert wird. In diesem Seminar entdecken wir die faszinierende Stilvielfalt beider Regionen, lernen ihre Terroirs, Winzer und Traditionen kennen – und verkosten ausgewählte Weine, die das Wesen dieser besonderen Gegenden auf beeindruckende Weise zum Ausdruck bringen. Ein Abend für alle, die ihren Horizont erweitern, Burgund tiefer verstehen und das Jura neu entdecken möchten. In der Kursgebühr sind 50,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.

Kursnummer C307803
Kursdetails ansehen
Gebühr: 71,00
Orientalische Vorspeisen
Sa. 01.11.2025 14:00
Bad Homburg

Dieser Kurs bietet einen Einblick in die Vielfalt orientalischer Vorspeisen. Gemeinsam lüften wir die Geheimnisse von Baba Ghanoush, Taboulé und weiteren Köstlichkeiten. Diese orientalischen Spezialitäten, die traditionell mit arabischem Fladenbrot serviert werden, begeistern nicht nur Vegetarier:innen Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Gutes Fett – schlechtes Fett: Wie eine ausgewogene Ernährung das Risiko von Krankheiten mindert
So. 02.11.2025 10:00
Bad Homburg

Fett gehört zu den Grundnährstoffen und ist für die Gesundheit unverzichtbar. Was aber ist mit „guten“ und „schlechten“ Fetten gemeint? Im Kurs werden die Fettquellen gewöhnlicher Lebensmittel (z.B. Brötchen, Wurst, Milchprodukte und Snacks) vorgestellt und bewertet. Zudem beleuchten wir den Begriff „viszerales Fett“ oder auch Organfett: Wo im Körper sitzt es und welche Auswirkungen hat es? Wie kann man es abbauen? Führt man dem Körper Fette im richtigen Verhältnis zu, sinkt das Risiko von Übergewicht, hohen Blutfettwerten, Diabetes oder gar Rheuma deutlich. Monika Tagay ist zertifizierter ErnährungsCoach (IHK) und Beraterin Darmgesundheit.

Kursnummer C300217
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00
Wildkräuter & Wildfrüchte: Herbstwanderung mit Imbiss
So. 02.11.2025 12:00
Weilrod

Dunkel, grau, ab auf die Couch? Nein, wir machen uns auf und bewundern, was man in dieser Jahreszeit noch alles an Wildkräutern und -früchten finden kann. Die Pflanzen haben nun all ihre Kraft in die Fortpflanzung gesteckt, das heißt in Samen und Früchte. Jetzt beginnt die Zeit der Wurzeln und die Pflanzen ziehen sich zurück. Bei unserer Wanderung erfahren Sie, was Sie im Herbst noch alles sammeln und wie Sie es kulinarisch und für Ihre Gesundheit nutzen können. Zum Abschluss gibt es einen wilden Imbiss zur Stärkung und ein Heißgetränk zum Wohlfühlen. Der Termin findet auch bei Regen statt. Bitte kleiden Sie sich wetterfest.

Kursnummer C113080
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Asia Street Food mit authentischen Rezepten aus Myanmar und Vietnam
So. 02.11.2025 13:30
Bad Homburg

Die vietnamesische und myanmarische Küche gehören zu den vielseitigsten der Welt und zählen zu den besten Asiens. Hier zeigt sich das Zusammenspiel fremder kultureller Einflüsse aus China, Frankreich, Indien und Südostasien. Im Kurs bereiten wir vietnamesische Sommerrollen mit Dipsoße, Pho Ho-Chi-Minh – eine Reisbandnudelsuppe mit Fleischscheiben und speziellen vietnamesischen Kräutern – sowie myanmarisches Gemüse, Tofu im Wok und Frühlingsrollen zu. Unverwechselbare Aromen von Limettenblättern, Galgant, Ingwer, Zitronengras und Kurkuma prägen die Gerichte, deren Geschmack von süß bis ganz scharf variiert. Abgerundet wird das Menü mit selbst hergestelltem Kräutertee. Bitte Schreibzeug, Stäbchen, Schürze, Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mitbringen. In der Kursgebühr sind 17,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307036
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Weihnachtlich vegan – Ein Menü ohne Tier 2.0
Fr. 07.11.2025 18:00
Bad Homburg

Weihnachten ist eine besondere Zeit im Jahr und jeder verbindet sie mit leckerem Essen und der klassischen Weihnachtsgans. Dabei muss es nicht immer die Gans sein oder der Braten. Mittlerweile gibt es viele leckere Weihnachtsrezepte, die rein pflanzlich sind. Ich möchte mit Ihnen zwei Weihnachtsmenüs kochen. Mit einer leckeren Suppe und einem Salat als Vorspeise, einem veganen Braten und verschiedene Beilagen sowie Soßen. Außerdem bereiten wir zwei Desserts zu, mit denen wir die Menüs abrunden. Gern beantworte ich während des Kurses Fragen zur veganen Ernährungsweise. Wir verwenden in meinen Kursen weitestgehend Zutaten aus biologischem Anbau. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Behältnisse mit, so dass Sie die übriggebliebenen Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 21,00 Euro für die Zutaten enthalten.

Kursnummer C307014
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Ein arabisches Menü
Sa. 08.11.2025 14:00
Bad Homburg

Lernen Sie „Tausendundeine Nacht“ in Form eines arabischen Menüs kennen: verschiedene typische Vorspeisen (Mezze), ein Hauptgericht mit Lammfleisch und ein erfrischendes Dessert. Genießen Sie den Zauber des Orients an nur einem einzigen Samstagnachmittag! Bitte ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Mysore Masala Dosa & Sambar
So. 09.11.2025 10:00
Bad Homburg

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien! Die indische Küche bietet auch ohne Fleisch eine beeindruckende Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Variationen. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam Mysore Masala Dosa zu – knusprige Pfannkuchen aus Hirse und Linsen, gefüllt mit einer würzigen Kartoffelmischung. Dazu servieren wir Sambar, eine aromatische Linsensuppe mit Gemüse, und ein zusätzliches Surati Mysore Masala (Curry). Neben den köstlichen Speisen genießen wir auch einen typisch indischen Milchtee. Bitte bringen Sie Schreibzeug, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mit. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307037
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Der kulinarische Zauber Persiens
Fr. 14.11.2025 18:00
Bad Homburg

Die orientalische Esskultur, zu der auch die iranische gehört, fand ihre Verfeinerung maßgeblich im heutigen Iran – einem Schmelztiegel zahlreicher Kulturgemeinschaften, die sich gegenseitig bereicherten. Den geheimnisvollen Zauber des Orients können Sie in diesem Kurs entdecken. Voller Farben und Düfte und mit vielfältigen Geschmacksrichtungen bezaubert die persische Kochkunst. Dabei wird großer Wert auf Echtheit und unverfälschten Geschmack der Zutaten gelegt: Goldgelber Safran, rubinroter Granatapfel, duftendes Rosenwasser, tiefviolette Auberginen und dunkelgrüner Spinat tragen mit ihrem Charakter wesentlich dazu bei. Bitte verschließbare Gefäße und ein Geschirrhandtuch mitbringen. In der Kursgebühr sind 20,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307046
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Herzhafte Winterküche – Schmorgerichte, Aufläufe und Eintöpfe
Do. 20.11.2025 18:00
Bad Homburg

Leckere Schmorgerichte, dampfende Aufläufe und wärmende Suppen sind für die kalte Jahreszeit genau das Richtige. Sie dürfen ruhig etwas deftig sein, da sie den Körper auch von innen erwärmen sollen. Wir werden u.a. Rinderbäckchen, Boeuf Bourguignon, Bäckeoffe kochen und gemeinsam genießen. Zum Abschluss kreieren wir leckere Apfelvariationen. Bitte eine Schürze, Geschirrtücher, Topflappen und verschließbare Behälter mitbringen. Rezeptmappe und Kosten für Getränke und Lebensmittel in Höhe von 21,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer C307008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: PaavBhaji & Pulao
Sa. 22.11.2025 10:00
Bad Homburg
PaavBhaji & Pulao

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der indischen Küche und entdecken Sie die Vielfalt vegetarischer Gerichte! Wir bereiten gemeinsam PaavBhaji, ein köstliches Curry aus verschiedenen Gemüsesorten, zu. Danach geht es weiter mit einem aromatischen gebratenen Gemüsereis (Pulao), knusprigem Papadam und erfrischendem Raita. Neben den leckeren Speisen genießen wir auch einen typisch indischen Milchtee. Bitte bringen Sie Schreibzeug, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mit. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307039
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Kohl – das heimische Superfood
Do. 27.11.2025 18:00
Bad Homburg

Kohlgerichte sind alles andere als eintönig. Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Grünkohl und Rosenkohl – jede Sorte bringt ihren eigenen Geschmack mit und steckt dabei voller Nährstoffe, ist vielseitig verwendbar und gesund. Ob als wohlschmeckende Beilage oder sättigendes Hauptgericht, Kohl lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten. Kein Wunder, dass sich Kohl immer mehr zum Trendgemüse entwickelt. Bitte eine Schürze, Geschirrtücher, Topflappen und verschließbare Behälter mitbringen. Kosten für Lebensmittel, Getränke und Rezeptmappe in Höhe von 20,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer C307007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Koreanische Festtagsgerichte Chapchae und Tteokguk mit Mandu
Do. 04.12.2025 18:00
Bad Homburg
Chapchae und Tteokguk mit Mandu

Gemeinsam kochen wir zwei typisch koreanische Festtagsgerichte: Chapchae ist eine köstliche Nudelspeise, bei der neben Glasnudeln auch verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten werden. Anschließend wird das Gericht mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert. Tteokguk mit Mandu ist eine traditionelle Neujahrssuppe, die aus Reisteigscheiben, Maultaschen und einer Rindfleischbrühe besteht. Gerne wird dazu auch Mandu – eine gefüllte Teigtasche – gegessen. In Korea ist diese Suppe jedoch nicht nur an Neujahr beliebt, sondern während der gesamten kalten Winterzeit – und mittlerweile findet sie auch in Deutschland immer mehr Anhänger. In diesem Kurs bereiten wir die Suppe mit Mandu sowie gebratene Mandu als Beilage zu. Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer C307031
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Weihnachtsgeschenke aus der Küche
Sa. 06.12.2025 10:00
Bad Homburg

Schenken Sie Ihren Liebsten, guten Freunden oder Ihren Nachbarn etwas ganz Besonderes! Gemeinsam werden wir Süßes, Salziges und Kunterbuntes kochen und zubereiten. Lassen Sie sich inspirieren – für jeden Anlass ist eine selbstgemachte Köstlichkeit aus der eigenen Küche ein echtes Highlight. Die Herzen Ihrer Liebsten werden höher schlagen, und Sie werden viel Freude bei der Zubereitung haben. Bitte mitbringen: Eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher, Fläschchen und Glasbehälter mit Deckel. Sollten Sie keine Gefäße haben, können im Kurs Flaschen und Gläser käuflich erworben werden. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer C307028
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Mushroom (Champignon) Masala & Paratha (Panjabi Cuisine) Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Mushroom (Champignon) Masala & Paratha (Panjabi Cuisine)
So. 07.12.2025 10:00
Bad Homburg
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Mushroom (Champignon) Masala & Paratha (Panjabi Cuisine)

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien! Auch bei Gerichten ohne Fleisch bietet die indische Küche eine beeindruckende Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Variationen. Wir bereiten gemeinsam Paratha (indisches Brot) und das schmackhafte vegetarische Panjabi Curry Mushroom Masala zu. Dazu gibt es knuspriges Papadam und erfrischende Buttermilch. Neben den köstlichen Speisen genießen wir auch typisch indischen Milchtee. Bitte bringen Sie Schreibzeug, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mit. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307035
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Südafrika – Das Weinwunder vom Kap der Guten Hoffnung Weinseminar mit Degustation
Fr. 12.12.2025 19:00
Bad Homburg
Weinseminar mit Degustation

Südafrika hat sich in den letzten Jahren zum spannendsten Weinland der Neuen Welt entwickelt. Zwischen Ozean, Gebirge und Kapflora entstehen Weine, die durch Frische, Präzision und Ausdruckskraft überraschen – von Chenin Blanc über Syrah bis zu Cuvées mit französischem Flair. Dieses Seminar bietet einen inspirierenden Streifzug durch die Kapregionen, stellt herausragende Betriebe und Winzerpersönlichkeiten vor und lässt Sie anhand sorgfältig ausgewählter Weine die neue Qualität und Vielfalt Südafrikas am Gaumen erleben. Ein Abend, der Vorurteile über Bord wirft – und Lust macht auf mehr. In der Kursgebühr sind 40,00 Euro für Wein, Gläser und Brot enthalten.

Kursnummer C307500
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Kimchi – der Alleskönner Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht
Sa. 17.01.2026 10:00
Bad Homburg
Gesünder leben mit dem koreanischen Nationalgericht

Dank seiner wertvollen Nährstoffe gilt das koreanische Kimchi als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Das fermentierte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte. Hergestellt wird Kimchi aus Chinakohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von Kimchi in der eigenen Küche. Da es auch vor Ort etwas zum Probieren geben soll, bereiten wir neben dem klassischen Kimchi auch einige kreative Kimchi-Variationen zu. Es werden sowohl vegetarische Speisen als auch Gerichte mit Ei und Fleisch zubereitet. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Getränke für den eigenen Bedarf und ein Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen) mit, damit Sie das Kimchi mit nach Hause nehmen können. In der Kursgebühr sind 15,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307033
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Mit Achtsamkeit zum Wunschgewicht
So. 18.01.2026 10:00
Bad Homburg

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit der Kraft der Achtsamkeit, die wir mit Atem-, Meditations- und Achtsamkeitsübungen trainieren, Kontrolle über das eigene Essverhalten gewinnen. Die Unterscheidung der verschiedenen Hungerarten spielt dabei eine wichtige Rolle. Durch neue Erkenntnisse entwickeln Sie Freude am bewussten Essen und entscheiden, was und wie Sie essen. Denn nur der, der sich bewusst mit seinem Ernährungsverhalten auseinandersetzt, kann langfristig Gewicht reduzieren und ein gesünderes Leben führen. Monika Tagay ist zertifizierter ErnährungsCoach (IHK) und Beraterin Darmgesundheit.

Kursnummer C300047
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Vegetarische Köstlichkeiten aus Indien: Rajma Chawal (Kidneybohnen mit Reis) & Pakora
Sa. 24.01.2026 10:00
Bad Homburg

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Indien! Die indische Küche bietet auch ohne Fleisch eine beeindruckende Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Variationen. Wir bereiten gemeinsam Rajma Chawal zu – ein herzhaftes Gericht aus Kidneybohnen und Reis. Dazu gibt es knusprige Pakora, serviert mit einem köstlichen Dattel-Tamarinden-Chutney. Außerdem genießen wir Papadam und erfrischende Buttermilch. Neben den leckeren Speisen genießen wir auch typisch indischen Milchtee. Bitte bringen Sie Schreibzeug, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und verschließbare Gefäße mit. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307034
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Die beliebtesten veganen Rezepte
Fr. 30.01.2026 18:00
Bad Homburg

Wer sich gern in den sozialen Medien tümmelt, kennt sicherlich die kurzen Kochvideos, die mitunter sehr inspirierend sein können. Ich habe einige Rezepte rausgesucht, die wir gemeinsam zubereiten werden. Alle Rezepte haben zwei Dinge gemeinsam: Sie sind vegan, sehr beliebt und deshalb viral gegangen. Es sind die unterschiedlichsten kulinarischen Richtungen dabei, wie Salate, Desserts und Hauptgerichte. Wir finden gemeinsam heraus, ob sich der Hype um diese Rezepte wirklich lohnt und ob sie vielleicht sogar Nicht-Veganer aus der Reserve locken könnten. Ich freue mich Ihnen mehr über die vegane Ernährungsweise zu erzählen und beantworte Ihre Fragen so gut ich kann. Wir werden hauptsächlich mit Zutaten aus biologischem Anbau kochen. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und wiederverschließbare Behälter mit, damit Sie die übrig gebliebenen Köstlichkeiten anschließend mitnehmen können. In der Kursgebühr sind 19,00 Euro für die Zutaten enthalten.

Kursnummer C307013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Die Vielfalt der orientalischen Meze Köstliche Beilagen aus der Türkei und dem Orient
Sa. 31.01.2026 10:00
Bad Homburg
Köstliche Beilagen aus der Türkei und dem Orient

Entdecken Sie die köstliche Welt der Meze! In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie eine Vielzahl traditioneller Beilagen aus der türkischen und orientalischen Küche zubereiten. Diese aromatischen und vielfältigen Gerichte sind perfekt für gesellige Anlässe oder als leckere Begleiter zu jeder Mahlzeit. Im Kurs werden wir gemeinsam folgende Gerichte zubereiten: – Hummus – Ein cremiger Kichererbsen-Dip, verfeinert mit Tahini und Olivenöl. – Tarator – Ein erfrischender Joghurt-Dip mit Walnüssen, Knoblauch und Olivenöl. – Baba Ghannoush – Ein rauchiger Auberginen-Dip mit Tahini und Knoblauch. – Cacik – Ein erfrischender Joghurt-Dip mit Gurken, Dill und Knoblauch. – Acili Ezme – Ein würziger Tomaten-Paprika-Dip mit feiner Schärfe. – Kisir – Ein frischer Bulgur-Salat mit Tomaten, Kräutern und Zitronensaft. – Haydari – Ein cremiger Joghurt-Dip, gewürzt mit Dill und Minze. – Muhammara – Ein nussiger Dip aus gerösteten Paprika, Walnüssen und Gewürzen. – Weiße Bohnen in Olivenöl – Ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht aus Bohnen, Olivenöl, Zwiebeln und Kräutern. Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen und der reichen Geschichte der orientalischen Küche verzaubern und genießen Sie gemeinsam mit anderen Teilnehmern die frisch zubereiteten Leckereien. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Vorratsbehälter mitbringen. In der Kursgebühr sind 18,00 Euro für Lebensmittel enthalten.

Kursnummer C307023
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Loading...
27.06.25 08:53:14